Domain .com Tidak Bisa Forward

Di tutorial ini penulis akan membahas tentang Domain .com Tidak Bisa Forward, apabila pembaca menemukan kendala domain .com nya tidak bisa di forward tidak ada salahnya melakukan langkah di bawah ini.

1. NS belum diarahkan ke ns registrar tempat pembaca membeli domain, misal untuk domain yang di beli dari magnet-id.com .

    ns5.magnet-id.com
    ns6.magnet-id.com
    ns7.magnet-id.com
    ns8.magnet-id.com


2. Apabila settingan sudah benar tapi masih belum bisa nge-forward juga ubah IP pada A-record ke IP berikut ini,

www.domainanda.com –> A-record –> 173.193.106.14
domainanda.com –> A-record –> 173.193.106.14

Jurus ini cukup ampuh untuk  Domain .com Tidak Bisa Forward, selamat mencoba dan semoga bermanfaat :) .

Cara Install Traceroute Di Linux Centos

Traceroute (Tracert ) adalah perintah untuk menunjukkan rute yang dilewati paket untuk mencapai tujuan. Ini dilakukan dengan mengirim pesan Internet Control Message Protocol (ICMP) Echo Request Ke tujuan dengan nilai Time to Live yang semakin meningkat. Rute yang ditampilkan adalah daftar interface router (yang paling dekat dengan host) yang terdapat pada jalur antara host dan tujuan. Cara Install Traceroute Di Linux Centos ikuti langkah-langkahnya di bawah ini,

1. Buka dan login ke konsole.
2. Ketikan dan enter dengan mengetikan yum install traceroute.
root@on ~]# yum install traceroute
[root@on ~]# yum install traceroute
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
addons                                                   |  951 B     00:00
base                                                     | 1.1 kB     00:00
extras                                                   | 2.1 kB     00:00
updates                                                  | 1.9 kB     00:00
updates/primary_db                                       | 368 kB     00:00
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
–> Running transaction check
—> Package traceroute.x86_64 3:2.0.1-6.el5 set to be updated
–> Finished Dependency Resolution

Dependencies Resolved
================================================================================
Package             Arch            Version                Repository     Size
================================================================================
Installing:
traceroute          x86_64          3:2.0.1-6.el5          base           41 k
Transaction Summary
================================================================================
Install       1 Package(s)
Upgrade       0 Package(s)
Total download size: 41 k
Is this ok [y/N]:
3.select y and enter
Downloading Packages:
traceroute-2.0.1-6.el5.x86_64.rpm                        |  41 kB     00:00
Running rpm_check_debug
Running Transaction Test
Finished Transaction Test
Transaction Test Succeeded
Running Transaction
Installing     : traceroute                                               1/1

Installed:
traceroute.x86_64 3:2.0.1-6.el5
Complete!
[root@on ~]#

Traceroute sudah terinstal di konsole, cara tes traceroute ketikan traceroute detik.com di konsole.

[root@on ~]# traceroute detik.com
traceroute to detik.com (203.190.241.43), 30 hops max, 40 byte packets
1  gw-129.20.156.49.pwrbox.com (49.156.20.129)  0.167 ms  0.146 ms  0.173 ms
2  detik.openixp.net (218.100.27.192)  0.691 ms  0.797 ms  0.976 ms
3  203.190.244.2 (203.190.244.2)  0.422 ms  0.399 ms  0.363 ms
4  203.190.244.2 (203.190.244.2)  0.370 ms  0.406 ms  0.371 ms
[root@on ~]#


Semoga bermanfaat  langkah Cara Install Traceroute Di Linux Centos di atas.

Outlook Express tidak bisa kirim email

Bagi para pembaca yang tidak bisa mengirim email di outlook ikuti langkah berikut ini,

1. Setting pada Outlook Express :

 1. Click Tools – Account.
 2. Click Mail, Klik email account anda.
 3. Click Properties.
 4. Click Server.
 5. Aktifkan pilihan My server required authentication.
6. Click tombol Setting disebelah kanan Pilihan My server required authentication.
7. Masukan alamat email lengkap sebagai user and password email.

2. Setting pada Outlook (2000-2007 atau sejenis).

1. Klik Tools – Account Settings.
 2. Klik tab E-mail.
 3. Pilih email account anda dan Klik Tombol Change (Bukan Change Folder).
4. Di tampilan Change E-mail Account, Klik tombol More Settings.
 5. Di tampilan Internet E-mail Settings, Klik bagian tab Outgoing Server.
 6. Aktifkan pilihan My outgoing server (SMTP) requires authentication.
7. Aktifkan tombol pilihan Use same settings as my incoming mail server.
 8. Klik tombol OK.
 9. Klik tombol Next.
 10. Klik tombol Finish.



Bila langkah diatas sudah anda lakukan dan email tetap tidak bisa dikirim dapat disebabkan :

- ISP/koneksi yang digunakan memblokir port 25/port pengiriman email, sering terjadi pada pengguna koneksi dengan GSM.
- Firewall/Antivirus memblokir karena konfigurasi terlalu berlebihan/advance setting

Kami selalu menyarankan tidak menggunakan Outlook/Outlook express untuk software email, disebabkan software ini sering bermasalah dengan virus yang sering mengirim email tanpa sepengetahuan pemiliknya.
Solusi gunakan thunderbird untuk keamanan email anda.

Terima Kasih telah mengunjungi tutorial Outlook Express tidak bisa kirim email

Pengertian Dan Layanan VPS

Virtual Private Server atau VPS adalah sebuah metode untuk mempartisi atau membagi sumber daya / resource sebuah server menjadi beberapa server virtual. Server virtual tersebut memiliki kemampuan menjalankan operating system sendiri seperti layaknya sebuah server. Bahkan pembaca dapat me-reboot sebuah server virtual secara terpisah (tidak harus mem-reboot server utama).



Dimana saya bisa menyewa VPS ??

Kalau pembaca mencari di internet, ratusan bahkan ribuan web yang menawarkan jasa penyewaan VPS jadi pembaca tidak usah kuatir kehabisan VPS. Namun dari ribuan jasa penyewaan VPS tersebut, pembaca harus benar-benar cermat memilihnya. pembaca harus benar-benar yakin dengan kualitas dan service yang mereka sediakan. Bingung?? Bagaimana cara memilihnya?? Anda tidak perlu kuatir memilih jasa penyewaan VPS. Saya Merekomendasikan Untuk Mengunjungi Magnet Hosting di situs ini . Magnet Hosting mempunyai server untuk Layanan Virtual Private Server (VPS) ini terletak di Data Center Indonesia dan terkoneksi langsung dengan jaringan internet Indonesia melalui IIX dan openIXP. Apa salahnya unutk mencoba ?!

Semoga Pengertian Dan Layanan VPS Ini Membantu.

Cara Memindahkan Dan Restore Backup Di WHM

Sebelumnya penulis sudah membuat backup di cpanel dan tersimpan di folder /home/username, Tutorial Cara Memindahkan Dan Restore Hasil Backup adalah lanjutan dari Cara Backup Data Di Cpanel.

1. Login ke cpanel pembaca.
2. Masuk ke file manager -> /home/username maka kita akan melihat hasil backupan nya.
3. Pindahkan hasil backupan ke directory public_html
4. Setelah di move/pindahkan maka pembaca bisa mendownload hasil backup di http://namadomain/namafile.tar.gz.
5. Masuk ke ssh server yang akan menjadi tempat baru account yang sudah kita buat backupnya dan download menggunakan perintah wget http://namadomain/namafile.tar.gz
6. Masuk ke whm di mana account itu berada, dan terminate.
7. Masuk ke whm tempat baru account yang sudah terminate dan restore.

Catatan: Cara Memindahkan Dan Restore Hasil Backup harus mempunyai akses ke ssh server dan whm sebagai root.

Cara Backup Data Di Cpanel

Malam - malam gini enaknya bikin postingan, dari pada melongo ga jelas :D .
Ikuti langkah-langkah Cara Backup Data Di Cpanel di bawah ini.

1. Login ke cpanel pembaca.
2. pilih icon Backups.
3. maka tampilannya akan seperti di bawah ini.dan klik.
4. Dan hasilnya akan seperti ini dan pilih yang sudah di tandai warna biru
5. Go Back.
6. Gambar di bawah ini menunjukan backup sudah selesai dan siap untuk di download.

Sudah Jelaskah ? Cara Backup Data Di Cpanel ?

Script Untuk Membuat Domain Checker

Huhuhuhuhuuuuu akhirnya setelah googling sinih situh dapet juga nih Script Untuk Membuat Domain Checker.


Bagi yang kepengen Script Untuk Membuat Domain Checker bisa di download kok, berhubung penulisnya baik dan tidak sombong :)

Terima Kasih Telah Mengunjungi Script Untuk Membuat Domain Checker

Script Kode Warna

Dengan senang hati pagi ini saya ingin berbagi script kode warna yang mungkin di cari-cari oleh pembaca yang telah mampir ke blog sederhana ini.






Script Kode Warna bisa di download sekarang juga :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya Di Script Kode Warna, Semoga Script Kode Warna Ini Membantu Dan Berguna :)

Kapasitas Blogspot Untuk Blogger

Kapasitas Blogspot Untuk Blogger ? Sobat blogger mungkin sering kali bertanya-tanya Berapa Kapasitas Blogspot Untuk Blogger, Apakah Gratis Berarti Mendapatkan Kapasitas Terbatas Di Bandingkan Dengan Blog platform Berbayar ???

Besar Kapasitas Blogspot
1. Jumlah Blog: Blogspot mengijinkan kita memiliki jumlah blog sebanyak-banyaknya dalam 1 akun.

2. Jumlah Posting: Tidak ada batasan jumlah posting yang dapat dimiliki dalam 1 blog.

3. Besar Kapasitas Posting: Masing-masing posting (artikel) tidak memiliki batas kapasitas spesifik. Tetapi kapasitas posting (artikel) yang sangat besar sebaiknya memperhitungkan besarnya kapasitas halaman.

4. Besar Kapasitas Halaman: Besarnya kapasitas untuk 1 halaman blog (halaman utama/arsip) adalah 1 MB. Bila mencapai batas limit akan ada peringatan "006 Please contact Blogger Support." Untuk mengatasi masalah ini dapat dilakukan dengan mengurangi jumlah posting (artikel) di halaman utama blog (yang juga berarti akan mempercepat loading blog).

5. Jumlah Komentar: Suatu posting tidak memiliki batasan jumlah komentar. Bila memilih menyembunyikan komentar, komentar tersebut akan tetap tersimpan (tidak hilang.

6. Jumlah Gambar: Sampai dengan 1 GB menggunakan Picasa Web

7. Kapasitas Gambar: Bila memposting gambar melalui Blogger Mobile, maka batas limitnya adalah 250K per gambar.

8. Jumlah Tim Member: Batas limit member perblog adalah 100 member.

9. Jumlah Label/Kategori: Sampai dengan 2000 label per blog dan 20 label per posting (artikel).

10. Deskripsi Blog: Sampai dengan 500 karakter (tanpa kode HTML).

11. Informasi Profil "About Me": Maksimal 1.200 Karakter.

12. Profil Minat dan Favorit: Maksimal 2.000 karakter untuk setiap kolom.

Apakah Artikel Kapasitas Blogspot Untuk Blogger Berguna ? ?

install wordpress offline dengan xampp

install wordpress offline dengan xampp akan berguna sekali apabila komputer atau laptop pembaca tidak terhubung ke internet. sebelum melakukan install wordpress offline dengan xampp tentunya pembaca harus sudah ada xampp yang sudah terinstal di komputer atu leptop, silahkan di sedot untuk tutorialnya di sini.

Terima kasih telah mengunjungi  install wordpress offline dengan xampp

Cara Membuat File .tar.gz Di Linux Centos

Selamat datang pembaca CIBOENGOERCODE, kali ini penulis akan membahas Cara Membuat File .tar.gz Di Linux Centos. Ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Login terlebihdahulu ke konsol/ssh pembaca.
  • Di sini penulis akan mencoba wordpress di ubah menjadi .tar.gz, lihat gambar di bawah ini.

  • jalankan perintah di bawah ini.
[root@server ~]# tar czf wordpress.tar.gz wordpress
  • File wordpress akan menjadi wordpress.tar.gz, lihat gambar di samping.
 Selamat Cara Membuat File .tar.gz Di Linux Centos Berhasil :)

Kirim Sms Lewat Yahoo.com Gratis

Yang sudah tau trik ini harap maklum dan terima kasih atas kunjungannya, ok kita lanjut aja ke langkah-langkahnya,

1.Buka yahoo.com pembaca dan login dengan accountnya masing-masing.Yang belum punya account silahkan daftar terlebihdahulu di yahoo.com.
2.Pilih mail di sebelah kiri.
3.Pilih tombol di sebelah Compose Message atau tekan t, lihat gambar di bawah ini.

4.Setelah muncul kotak seperti di bawah ini, masukan nomor handphone yang akan dituju.
Semoga Kirim Sms Lewat Yahoo.com Gratis Ini Berguna Bagi Pembaca.

Setting Blog Di HP (HandPhone)

Jujur saja, tidak banyak blogger yang membuat blognya agar kompatible dengan Hp atau mobile, padahal jumlah kunjungan visitor blog melalui Hp atau mobile bisa mencapai 5% dari keseluruhan pengunjung, memang angka ini masih sangat jauh bila dibandingkah dengan pengunjung yang datang ke blog kita lewat Pc atau desktop, tapi tetap saja kita harus memperhatikan hal ini. Karena dengan teknologi internet yang semakin maju ini, tidak mustahil bila pengguna layanan internet versi mobile akan makin bertambah banyak, sehingga kita perlu mensetting blog kita agar kompatible atau mudah dibuka lewat Hp (Mobile version)

Cara untuk men-setting blog (blogspot) agar bisa dibuka lewat Hp ini sangat-sangat mudah, dan bisa langsung anda praktekkan.
  1. Silahkan Login ke blogger anda
  2. Masuk ke pengaturan Setting
  3. Kemudian, pilih Email & Mobile
  4. Kemudian, pick pada pilihan Yes, Show mobile template on mobile devices
  5. Pilih template yang anda inginkan
  6. Kemudian Save.
Mudah Bukan ?  Setting Blog Di HP (HandPhone)

Cara Browsing Lewat Shell

Cara Browsing Lewat Shell ? Mau tau caranya? Follow Up di bawah ini.

Silahkan buka shell, terminal, command prompt nya linux dan ketikan,
lynx url

Contoh: lynx yaser-mydocument.blogspot.com, dan hasilnya di bawah ini.

Mudah Bukan Cara Browsing Lewat Shell ?

Mengganti Port Login SSH

Tulisan kali ini akan menjelaskan tentang Mengganti Port Login SSH, Mungkin bermanfaat jika ISP yang anda gunakan memblokir PORT tertentu..Dan tentunya untuk keamanan server anda. Aplikasi yang anda butuhkan adalah putty dan bisa di download di sini. Jika sudah di download dan di install silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1.Buka putty.
2.Masukan IP dan portnya (port default 22).
3.Masukan password root.
4.Ketik iv /etc/ssh/sshd_config.
5.Cari baris #Port 22 dan sesuaikan dengan port yang di inginkan.

6.Kemudian save dengan menggunakan :wq.
7.Restart service ssh dengan perintah,
/etc/init.d/sshd restart atau service sshd restart

8.Langkah terakhir logout ssh dan coba login dengan mengunakan port yang baru di sesuaikan.

Mengganti Port Login SSH ini akan mudah apabila langsung di praktekkan.

Artikel ini semoga bermanfaat